2011年02月17日
ガトーショコラ
こんにちは。
バレンタインデーはとっくに終わりましたが、
我が家はまだ名残りを楽しんでおりま~す。

ここ3年ほど、バレンタインの定番はガトーショコラ。
中はねっとり、外はサクッと。 これがガトーショコラの醍醐味ですよね。
バレンタインデーはとっくに終わりましたが、
我が家はまだ名残りを楽しんでおりま~す。

ここ3年ほど、バレンタインの定番はガトーショコラ。
中はねっとり、外はサクッと。 これがガトーショコラの醍醐味ですよね。
レシピを倍量で作って、ちょっとおすそ分けもし、
それでも残ったぶんが、数日の間、家族3人のおめざやおやつになります。
チョコレートや生クリームなどをしっかり使った我が家的にはちょっとリッチなケーキですから、
いやぁ~バレンタイン様様です・・・

新しいカメラでちょっとマクロで撮ってみた・・・・
レシピブログだったら、フルーツやクリームやグリーンなんかでデコるとこなんでしょうが、
ちょっと気合がたりませず・・・
このケーキ、きっとアウトドアでもダッチオーブンを使えば簡単に焼けると思いますが、
仕上げに、冷蔵庫でチョコレートをきゅっと締めるのがおいしくいただくポイントなんですよね。
夏は難しいけど、雪中キャンプなら、
ビニール袋に入れて雪に埋めておいたらおいしくいただけるかも・・・・???
それにしても、外に出られず食欲ブログになりかかってるかも・・・・
今秋末はスキーの予定ですが、天気悪そうですね~。
せめてスキー場は雨でなく雪でありますように。
皆様もよい週末を・・・
それでも残ったぶんが、数日の間、家族3人のおめざやおやつになります。
チョコレートや生クリームなどをしっかり使った我が家的にはちょっとリッチなケーキですから、
いやぁ~バレンタイン様様です・・・

新しいカメラでちょっとマクロで撮ってみた・・・・
レシピブログだったら、フルーツやクリームやグリーンなんかでデコるとこなんでしょうが、
ちょっと気合がたりませず・・・
このケーキ、きっとアウトドアでもダッチオーブンを使えば簡単に焼けると思いますが、
仕上げに、冷蔵庫でチョコレートをきゅっと締めるのがおいしくいただくポイントなんですよね。
夏は難しいけど、雪中キャンプなら、
ビニール袋に入れて雪に埋めておいたらおいしくいただけるかも・・・・???
それにしても、外に出られず食欲ブログになりかかってるかも・・・・
今秋末はスキーの予定ですが、天気悪そうですね~。
せめてスキー場は雨でなく雪でありますように。
皆様もよい週末を・・・
Posted by グッディ at 09:20│Comments(0)
│デイリーライフ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。