ダッチデビュー♪
先月から計画していた磯デイキャンがやっと実現しましたよ!
メインのお料理は現地調達の貝で作ったパエリア☆
黒い小さい貝は、ムール貝のちいさいのです。
味はもちろん!
さいこ~~~!!!ですよ!!(自画自賛)
大人5人、子ども3人で、5合分、
きっちり完食いたしました☆
その他のメニューは
☆バーベキュー
(手羽先、ウインナー、牛肉、そらまめ、ズッキーニ、エリンギ、パプリカ)
☆焼き芋
(必須!)
☆フルーツのラムシロップ和え
(シロップはグッディが家で作って持参♪)
☆コーヒー
(ユニのコーヒーバネットで淹れてますよ)
☆がちゃぴーさんのブログで紹介してもらった湯だねのパン
でしたけど・・・
写真はありましぇん~~(泣)
調理に忙しく・・・・
とりあえずサイトはこんな感じでしたっていう写真↓。
もう宴の後なんですけど(汗)
タープはロゴスUV-Qヘキサ、
(ペグは付属のに加えポール周りの4本だけソリッドステーク40使用)
クーラーはコールマンのアルティメイトエクストリーム50qt(でかすぎてやや後悔!)、
テーブルはコールマンの3つ折150cmのものをお座敷スタイルで使ってます。
右端に移っている100均のゴミスタンドがチープでいいでしょう(笑)
こんなんでもあるとないとじゃ大違いだと思います。
調理中の写真はこちら。
切ったりまぜたり調味したり、おかん連中ががんばってます~!
(火の守は一応うちの夫)
世の中父子キャンプなんてもので盛り上がっているところもあるのに・・・・
まぁ、そういうグループも世の中にあるっていうことよ・・・
あっ、ちなみにグッディはここでもカメラ担当、
今回も姿公開ならず、でしたわ(爆)
あなたにおススメの記事
関連記事