冬の風物
こんばんは。
夜は暖房が必要な季節になりましたね。
我が家のメイン暖房は、この、ふるーいナショナルの石油ストーブ。
「鉄」のリクエストで小豆を炊きました。
年末に毎年鉄鍋で黒豆を煮るのも、
このストーブがあるからこそやる気になります。
圧力鍋なら早いんでしょうけどねぇぇ〜…
かかった時間のぶんだけ、食べる人の心にも
ゆったりした何かを届けてくれるといいな…
なんてね。
四角いストーブはあんまりカワイイ感じはしないんですけど、
ヤカンひとつ、鍋二つくらいいっぺんに引き受けてくれちゃう頼もしさがあります。
車が大きければキャンプにも…??
どなたかぜひチャレンジをっ☆
あなたにおススメの記事